МИАЦ Иркутск
Аттестация медицинских и фармацевтических работников => Аттестация медицинских работников => Тема начата: Марина.Л. Оглоблина от Сентября 03, 2014, 10:31:56 am
-
Публикуем ответы на вопросы медицинских учреждений
-
ОГАУЗ ИГКБ №9: Разработать возможность прикрепления к учетной записи сотрудника в отсканированном виде документов об образовании, ПК, приказов об аттестации
Ответ: предложение реализовано
-
Усть-Илимск ГП№2:
Даты присвоения категории нет, стоит только год.
Ответ: в новой редакции дата присвоения категории вносится вручную или при помощи календаря.
Когда выбираешь кадрового сотрудника, должность не выходит.
Ответ: Должность в аттестационном листе формируется автоматически в виде "подпись работника кадровой службы".
Хотелось бы, чтобы пункт со сведениями о послевузовском образовании можно было править в ручную, можно было удалить и добавить строки.
Ответ: Данная функция одинакова для всех процессов в 1С. Строка добавляется знаком "плюс" в зеленом кружочке над таблицей. Все данные можно править вручную как во вновь добавленных строках, так и в уже автоматически заполненных данных. Также все данные корректируются в формате Excel после нажатия кнопки сформировать (в строке "Таблица").
-
ОГАУЗ ИГПЦ:
При формировании заявления имеющаяся КК и КК, на которую претендует специалист, меняются местами.
Замечания устранены.
В титульном листе отчет формируется с момента устройства на работу.
Замечания устранены. Для специалистов с высшим образованием отчет автоматически формируется за 3 последних календарных года, для специалистов со средним образованием формируется за последний один год работы. Также отчетный период можно выставить вручную или с помощью календаря.
-
ГБУЗ Иркутская ордена "Знак почета"ОКБ
В графе о сведениях о послевузовском образовании не проставляется год обучения в интернатуре.
Данная информация формируется автоматически из раздела "Образование сотрудника"-вкладка "Послевузовское образование"-"Дата получения диплома".
В графе вид образования не проставляется ПК, ПП, ОУ.
Пункт 3 аттестационного листа состоит из 2 частей. Первая часть включает в себя информацию о базовом медицинском образовании (медицинское высшее, среде профессиональное образование).Эта часть заполняется автоматически путем переноса информации из раздела "Личные данные физического лица"-"Персональные данные"-"Учеба". Вторая часть включает в себя таблицу. Первая колонка этой таблицы называется ВИД ОБРАЗОВАНИЯ и включает в себя информацию только (!) про дополнительное профессиональное образование (Переподготовка ,Повышение квалификации, Стажировка) или Послевузовское образование (Интернатура, Ординатура, Аспирантура, Докторантура). Виды повышения квалификации(общее, тематическое усовершенствование и т.д.) в аттестационном листе нигде не должны фигурировать. Повышение квалификации указывается за последние 5 лет. В таблице отражаются только те сведения, которые имеют отношение к СПЕЦИАЛЬНОСТИ, по которой аттестуется специалист. Информация в колонку "Вид образования" попадает из раздела образование сотрудника и включает информацию про 1) Дополнительное профессиональное образование (вкладка "Переподготовка", вкладка "Повышение квалификации") и 2) Послевузовское образование(вкладка "Послевузовское образование"). В колонке "Вид образования" могут отображаться ТОЛЬКО такие слова: Профессиональная переподготовка, Повышение квалификации, Стажировка, Интернатура, Ординатура, Аспирантура, Докторантура- и не более!!! Понятие общее усовершенствование имеет отношение к повышению квалификации и рассматривается как его частный случай, поэтому в колонку "Вид образования" не вносится. При этом в колонку "Цикл" вкладки "Повышение квалификации" образования сотрудника заносится информация о НАЗВАНИИ ЦИКЛА (например, "Первичная медико-санитарная помощь детям и подросткам", "Актуальные вопросы урологии"). Рекомендую внимательно прочитать "Методические указания по ведению федерального регистра медицинских работников мед. организаций Иркутской области", разработанные МЗИО (начиная с пункта 30: Образование) и приказ Минздрава РФ №66н от 03.08.2012г.
Пункт 11-в ОК нет сведений
Сведения об имеющихся научных трудах (печатных) вносятся вручную. Достаточно указать одну самую последнюю печатную работу. При этом в графе указываются наименование печатной научной работы, год и место публикации, номера страниц в соответствии с Правилами оформления библиографического описания и библиографических ссылок (Пример: Иванов И.И., Орлова Н.Н. Кистозные аномалии почек // Вопросы патологической анатомии и гистологии. 2001. Т.74. №4 С. 289-303.). Если пункт 11 заполнен, то после отчета специалист прикладывает копию этой статьи из печатного издания, подтверждающую факт публикации материала.(Например, копия обложки журнала и копия страницы с содержанием, где указано название статьи и соавторство специалиста со ссылкой на страницу). Остальные печатные работы специалист сам может указать в тексте отчета.
-
ОГАУЗ ИГКБ №10:
Непонятно откуда формируется стаж работы в медицинских и фармацевтических организациях.
Пункт 5 аттестационного листа формируется автоматически. Стаж считается как разница текущей даты и даты первой записи в ТК.
В п.15 не формируется автоматически адрес и телефон.
Информация формируется автоматически из "Личные данные физического лица" -"Общее"-"Адреса и телефоны" при условии заполнения полей и их сохранения.
-
ОГБУЗ "ОБ №2":
Какая специальность указывается в заявлении - по диплому или по сертификату?
Аттестация специалистов с медицинским образованием согласно приказу 240н проводится по специальностям, предусмотренных действующей номенклатурой специальностей (приказ №210н, приказ №176н). Выписку из распоряжения о присвоении категории специалист получает тоже по специальности. "Получить" возможность работать по специальности врач или медсестра может сдав СЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН или пройдя ГИА (для средних медработников, получающих сертификат впервые) в период обучения по программам послевузовского образования или дополнительного проф. образования. Поэтому и в заявлении, и в аттестационном листе, и в титульном листе отчета указывается специальность по сертификату. Медицинские работники без медицинского образования (биологи, медицинские психологи, врачи-лаборанты, инструкторы-методисты по ЛФК) аттестуются по должности, обозначенной в трудовой книжке.
-
ОГАУЗ СП№3 Братск:
Можно ли шрифт печатной формы сделать побольше?
Зачем? ???
-
ОГБУЗ УГБ
п3. в АЛ формируется с часами обучения в 4 колонке, необходимо редактировать или оставить часы?
Количество часов обучения необходимо проставлять, т.к., во-первых, этого требует федеральный регистр медработников, во -вторых, по количеству часов можно судить на каком цикле был специалист (более 500 часов-проф. переподготовка, менее 500 часов-повышение квалификации, менее 72 часов -краткосрочное ПК).
п.4. АЛ можно ли заполнять сведения, имеющие отношение к аттестуемой специальности или заполняется вся трудовая деятельность?
Если в программу 1С внесена вся информация из трудовой книжки, то она автоматически отобразится в пункте 4 аттестационного листа. Удалять при этом должности, не имеющее отношения к специальности, не нужно -это приветствуется. Если внесены данные только по специальности-допустимо.
п.4 нужно ли указывать все реорганизации учреждения?
Можно не указывать. Но при этом запись о переименовании в копии ТК должна быть.
Как нужно печатать АЛ-на одной стороне А4 или можно допустить двухстороннюю печать?
Рекомендовано на одной стороне А4.
Бланки печатаются 12 шрифтом?
Размер шрифта печати выставляется автоматически, менять его не нужно.
-
ОГАУЗ Братская ГБ №3:
В форме "Аттестационный лист"" сведения об основном и послевузовском образовании вносятся автоматически, но они некорректные (основное образование - не выставляется дата диплома, квалификация и специальность, послевузовское - выгружаются все виды образования, при этом нет наименования, т.е. не понятно повышение это квалификации или что-либо другое, а ненужное приходится убирать.
Замечания устранены.
В трудовой деятельности не указывается должность по предшествующему месту работы
В пункте 4 все данные можно вносить вручную.
На данный момент все это разрешимо, формы возможно самостоятельно поправить, но на это уходит много времени. Все данные по сотрудникам мы вносим в консолидацию, но синхронизации нового функционала с консолидацией не наблюдаем. Получается что делаем двойную работу. Если получится все это исправить, будем очень рады, так как это поможет оптимизировать рабочий процесс.
В новой версии мы попытались учесть все ваши замечания и пожелания. Если появятся новые замечания-пишите на форум.
-
Усть-Илимск ГП№1
Данные о квалификационной категории заносятся в таблицу об образовании.
Замечания устранены.
Титульный лист формируется не по образцу.
Замечания устранены.
-
ОГБУЗ СГБ:
В тексте заявления стоит слово "присвоить", нет слова "подтвердить".
4 августа 2013 года вступил в силу новый приказ МЗ РФ об аттестации №240н от 23.04.2013г. Согласно приказу категории ПРИСВАИВАЮТСЯ заново, независимо от того была категория у специалиста или нет. Подтверждения категорий нет с 4 августа 2013 года.
Сделать справочник в аттестационном листе для пункта 13.
Предложение реализовано
-
Добрый день! А вот все эти замечания устранены и реализованы а где можно взять новую обработку по аттестации медицинских работников?
-
ГБУЗ ОКВД:
Нет места для подписи главного врача.
Замечания устранены.
В титульном листе отчета дату отчета вынести ниже подписи руководителя.
Замечания устранены.
Сделать закладку, чтобы программа сама выбирала сведения о дополнительном послевузовском образовании за последние 5 лет для переноса в АЛ.
Сведения о повышении квалификации формируется автоматически за последние 5 лет.
в п.4. предусмотреть запись "работает по настоящее время".
Предложение реализовано.
-
Добрый день! А вот все эти замечания устранены и реализованы а где можно взять новую обработку по аттестации медицинских работников?
Обработка встроена в конфигурацию "1С: Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения", ред. 74.1.2.
Необходимо в программе перейти в пункт меню: "Кадровый учет\Тарификация\Подготовка документов для присвоения квалификационной категории (МИАЦ)".
-
ОГБУЗ Шелеховская РБ
ФИО и должность не проставляется в родительном падеже.
Замечания устранены.
-
ОГАУЗ МСЧ ИАПО:
просим разъяснить, что заносить в строку «текущая категория» и в строку «новая категория».
В поле "Текущая категория" вносятся сведения о категории, которая уже есть у специалиста. НО!!! Выбирать нужно ту специальность, по которой аттестуется специалист. Поле "Новая категория" переименовано в "Претендует на категорию". В этом поле указывается информация о той категории (второй, первой, высшей), на которую сейчас хочет аттестоваться специалист.
Почтовый адрес не отражается, однако данные в программу занесены.
Замечания устранены.
-
Усть-Илимск ГП№1:
В федеральном регистре не полный перечень медицинских образовательных учреждений. Предложение: сформировать этот справочник в алфавитном порядке.
Список образовательных учреждений, не найденных в справочнике, необходимо было направить на электронный адрес: nti@miac-io.ru в срок до 20.08.2014г.
-
Дом ребенка №3 г. Иркутск.
По работе механизма печатных форм документов специалистов, изъявивших желание пройти аттестацию для получения квалификационной категории в аттестационной комиссии МЗ ИО в информационной системе "1С: Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения - вопросов не возникло. Формируется все быстро, удобно, если заполнены все вкладки верно.
-
В поле утверждаю титульного листа отчета руководителя медицинской организации заменить на главного врача
Согласно квалификационным характеристикам должностей (приказ от 23 июля 2010 г. N 541н) руководителем медицинской организации может быть специалист, имеющий высшее профессиональное (экономическое, юридическое) образование. Такой специалист работает в должности директора. Наименование должности руководителя медицинской организации в титульном листе отчета формируется из карточки учреждения раздел «Ответственные лица».
-
Предусмотреть архивирование аттестационных документов в отдельную папку для последующего внесения исправлений в документы с возможности последующей печати документов из нее
Вносить изменения необходимо в базу данных. При правильном ведении базы формирование документов с нуля занимает от 3 до 10 минут.
-
Не осуществляется подгрузка трудовой деятельности из регистра медработников
Данные берутся из карточки медицинского работника. Перейти в нее можно нажав на кнопку "Кадровая история"
(http://i077.radikal.ru/1409/db/56926714e647.jpg)
-
При вводе фамилии сотрудника в заявлении у нас автоматически выскакивает не соответствующая должность этому сотруднику, например:
вместо заведующий отделением- врач-кардиолог выходит врач по общей гигиене, вместо старшей медицинской сестры- медицинская сестра(медбрат), вместо заведующей отделением-врача невролога выходит просто врач-невролог, вместо медицинского лабораторного техника-лаборант, проверяла не всех сотрудников, выборочно, есть и соответствующие должности по фамилии. У меня вопрос: это исправлять нам вручную или все вы корректируете соответствие всех должностей?
Должность берется из карточки сотрудника, раздел "Трудовой договор"
(http://i077.radikal.ru/1409/72/bb0719284f0a.jpg)
-
Также в трудовой деятельности во вкладке кадровая история эта история берется из регистра медперсонала или из карточки сотрудника? потому что если из регистра, то наше переименование МАУЗ в ОГАУЗ с 01.01.14 идет отдельной строкой, что не требовали в аттестационной комиссии...
Кадровая история берется из карточки медицинского работника. Перейти в нее можно нажав на кнопку "Кадровая история"
(http://i077.radikal.ru/1409/db/56926714e647.jpg)
После переименования запись с предыдущим названием закрывается и новая создается с новым названием.
-
Также просим разъяснить, куда в программе заносить образование в «физические лица-персональные данные-учеба» либо «федеральные регистры-образование»
Программа загружает основное образование из карточки сотрудника, перейти в нее можно нажав кнопку (...). Остальное образование загружается из федерального регистра, перейти в него можно нажав кнопку "Образование сотрудника"
(http://s019.radikal.ru/i611/1409/f7/a641bce8b091.jpg)
-
Есть ли какая-нибудь возможность сохранять внесенные вручную данные? Поскольку формирование пакета документов иногда занимает несколько дней, а после выхода из обработки - данные не сохраняются. А если сохранять в файл -тогда надо заново перенастраивать печать.
-
Есть ли какая-нибудь возможность сохранять внесенные вручную данные? Поскольку формирование пакета документов иногда занимает несколько дней, а после выхода из обработки - данные не сохраняются. А если сохранять в файл -тогда надо заново перенастраивать печать.
Перечислите, пожалуйста, какие - данные Вы заносите в ручную.
-
Уважаемые коллеги!
На данный момент обработку "Подготовка документов для присвоения квалификационной категории" смогут запустить только пользователи у которых стоит роль "Полные права". В следующей конфигурации будет реализована новая роль "МИАЦ_АттестацияМедРаботников", которую можно будет добавлять пользователям. Альтернативный вариант скачать обработку "МИАЦ_ПечатьБланков.epf" с сайта doc.miac-io.ru и запускать как внешнюю. Она является копией внутренней обработки и запускается у всех пользователей, у которых стоит роль "Право открытия внешних отчетов и обработок".
-
Перечислите, пожалуйста, какие - данные Вы заносите в ручную.
Вручную заносим адрес: электронной почты, научные труды.
При заполнении категории (по другой специальности), на печать выходит только сама категория без указания специальности.
-
Перечислите, пожалуйста, какие - данные Вы заносите в ручную.
Вручную заносим адрес: электронной почты, научные труды.
При заполнении категории (по другой специальности), на печать выходит только сама категория без указания специальности.
Электронная почта заносится в карточке физического лица. Остальные данные в данной конфигурации сохранить нельзя, можно только сам документ перед печатью сохранить на диск в формате Word или Excel.
-
Как понять, что я работаю в обновленной системе?
Если есть вкладка "Титульный лист отчета"-значит вы работаете в обновленной системе.
(http://s019.radikal.ru/i634/1409/05/f9e457859e94.png)
-
Как понять, что я работаю в обновленной системе?
Если есть вкладка "Титульный лист отчета"-значит вы работаете в обновленной системе.
(http://s019.radikal.ru/i634/1409/05/f9e457859e94.png)
Последняя актуальная конфигурация "1С: Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" версии 74.1.3.
Версию Вашей конфигурации Вы можете посмотреть перейдя в пункт меню "Справка\О программе" или нажать кнопку на панели инструментов
(http://s017.radikal.ru/i420/1409/56/bd684ab2ab91.jpg)
В открывшемся окне можно увидеть текущую версию Вашей конфигурации
(http://s019.radikal.ru/i635/1409/07/1bf03742c2f8.jpg)
-
В новой конфигурации "1С: Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" версии 74.1.3 реализована новая роль для пользователей "МИАЦ_АттестацияМедРаботников" необходимая для работы с обработкой "Подготовка документов для присвоения квалификационной категории".
-
Здравствуйте! При подготовке документов на аттестацию в кадровую историю садится совместительство, а должна быть только основная деятельность. Версия МЗиК 1.0.80.1.1
-
Здравствуйте! При подготовке документов на аттестацию в кадровую историю садится совместительство, а должна быть только основная деятельность. Версия МЗиК 1.0.80.1.1
В таблице "Кадровая история сотрудника" в последней версии отображается как основная должность, так и все записи по внутреннему совместительству. Это правильно, т.к. специалист может подать документы в аттестационную комиссию в качестве совместителя по другой специальности, однако при этом записи в трудовой книжке, подтверждающей соответствующий стаж, может не быть. Такая запись вносится по желанию специалиста, а такое желание есть не у каждого аттестуемого.
-
В таблице "Кадровая история сотрудника" в последней версии отображается как основная должность, так и все записи по внутреннему совместительству. Это правильно, т.к. специалист может подать документы в аттестационную комиссию в качестве совместителя по другой специальности, однако при этом записи в трудовой книжке, подтверждающей соответствующий стаж, может не быть. Такая запись вносится по желанию специалиста, а такое желание есть не у каждого аттестуемого.
В образцах документов на аттестацию, которые размещены сегодня на doc.miac кадровая история отражается только по основной должности. Внешняя обработка за 04-03-2015 16:00 также берет в кадровую историю все совместительство. Больше обновлений не было.
И откуда берется в аттестационный лист кадровая история: из регистра медработников или из сведений "более подробно о физ.лице - трудовая деятельность"?
-
В образцах документов на аттестацию, которые размещены сегодня на doc.miac кадровая история отражается только по основной должности. Внешняя обработка за 04-03-2015 16:00 также берет в кадровую историю все совместительство. Больше обновлений не было.
И откуда берется в аттестационный лист кадровая история: из регистра медработников или из сведений "более подробно о физ.лице - трудовая деятельность"?
[/quote]
Образцы документов doc.miac предназначены для частных медицинских организаций, у которых нет программы 1С. Документы, подготовленные в программе 1С имеют другой вид. В ближайшее время будет рассылка методических рекомендаций по подготовке документов с образцами сформированной в 1С документации для государственных учреждений.
Во внешней обработке кадровая история формируется из "Трудовой деятельности" сотрудника.
Позвоните 280-322: через удаленный доступ проведем инструктаж.
-
В шапке отчета к наименованию организации стал цепляться населенный пункт. Аналогично в подписи главного врача под характеристикой, хотя само наименование у нас без города. А как должно быть? Раньше населенный пункт не цеплялся.
-
(http://imageimage.ru/uploads2015/1/25879_200.jpg) (http://imageimage.ru/pic/25879.html)
Версия: 1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения, редакция 1.0 (1.0.80.1.1)
При вводе трудовой деятельности больше двух строк с датой окончания, дату окончания ставит пустую
-
В шапке отчета к наименованию организации стал цепляться населенный пункт. Аналогично в подписи главного врача под характеристикой, хотя само наименование у нас без города. А как должно быть? Раньше населенный пункт не цеплялся.
У многих медицинских организаций есть филиалы в разных городах, поэтому после наименования учреждения "цепляется населенный пункт".
-
(http://imageimage.ru/uploads2015/1/25879_200.jpg) (http://imageimage.ru/pic/25879.html)
Версия: 1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения, редакция 1.0 (1.0.80.1.1)
При вводе трудовой деятельности больше двух строк с датой окончания, дату окончания ставит пустую
На период технических доработок данного сервиса попробуйте скачать внешнюю обработку-
doc.miac-io.ru (Аттестация мед. работников-Информационные письма-МИАЦ_ПечатьБланков (3))
-
Методические рекомендации по подготовке документов в программе 1С находятся на сайте
doc.miac-io.ru -Аттестация мед. работников-Информационные письма. Актуальная версия внешней обработки МИАЦ_ПечатьБланков (5).
-
Привет Посоветуйте как лучше решить вопрос crm системы для школы
Посмотрела и нашла топ предложений https://digitalmonkey.info/ru/post/5-luchshih-oblachnih-crm-na-russkom-yazike-48960 https://bogdanmind.com/crm-sistema-dlja-uchebnogo-centra-dlja-chego-nuzhna-kakuju-vybrat-obzor-2018/
Кажется не совсем то, что нужно... Подскажите как правильно?